Заправка вместо майонеза

До Нового года майонез не ем: показываю, что я добавляю в салаты вместо майонеза (рецепт заправки и вкусный салат)
Я, как и многие, люблю майонез. Причем, готовлю его сама, никогда не покупаю. Но сейчас я майонез не ем. Готовлю вместо него другую заправку. От этого салаты ничуть не хуже. Одним из таких салатиков и поделюсь. Салат получается яркий, аппетитный, ароматный и очень вкусный. Конечно, можно приготовить такой салат и с майонезом. Мой муж, например, именно с майонезом любит)) Но если вы, как и я, сейчас отказались от майонеза, такая заправочка вам понравится.
КАК ГОТОВИТЬ:
Нарезаю на небольшие кусочки ветчину. Можно взять любое отварное мясо или колбасу.
Выкладываю нарезанную ветчину в миску, добавляю вареные яйца, соленые огурцы, немного лука и сладкий перец. Нарезаю все ингредиенты не слишком крупно, но и не очень мелко. Сода же — баночка консервированной фасоли. Жидкость я слила (не в раковину!), а фасоль промыла. Из этой жидкости я готовлю вкусный постный майонез (в видео в конце статьи есть этот рецепт).
А теперь морковь по-корейски. Нарезаю ее ножницами, чтобы было удобнее потом есть салат, и добавляю к остальным ингредиентам. Морковь по-корейски я тоже сама готовлю (в видео выше есть рецепт).
А теперь заправка. Я беру за основу греческий йогурт. Но можно и сметаной заменить. На такое количество ингредиентов нужно 2-3 ст.л. йогурта (или сметаны). Добавляю щепотку соли, немного молотого перца (у меня смесь из пяти перцев), горчицу — 0,5 ч.л. и неполную чайную ложку лимонного сока. Еще обычно добавляю немного меда (но это по желанию). С медом вкуснее получается.
Заправку добавляю в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваю. И можно подавать))