Сырный суп с курицейᅠ

Берём: ᅠ
ᅠ
5-6 картофелин среднего размера ᅠ
1 крупная луковицаᅠ
1-2 моркови ᅠ
2 куриных филе ᅠ
150 г риса (желательно длиннозерного) ᅠ
Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г) ᅠ
Соль, перец ᅠ
Зелень петрушки или укропа ᅠ
Сырный суп с куриным филе ᅠ
ᅠ
1. В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания. В это время подготавливаю остальные продукты для супа. ᅠ
2. Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды. Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке. Картофель режу небольшими кубиками. В это время как раз доваривается куриное филе. Вынимаю его из кастрюли и оставляю ненадолго остывать. В бульон, в котором варилось филе, опускаю порезанный картофель. ᅠ
ᅠ
3. Вслед за ним отправляю измельченные морковку и лук. Сюда же всыпаю рис. Теперь варю почти до полной готовности картошки и риса. Они будут готовы примерно через одинаковое количество времени.
4. В это время мелко рублю филе курицы. Когда рис и картофель почти готовы, добавляю к ним порезанное филе. Плавленый сыр отправляю в суп в это же время. После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешиваю, добавляю мелко рубленую зелень укропа или петрушки и оставляю суп томиться еще на 5-7 минут.