Для шубы лучше селедки не найти

Дорогие мои читатели! Для шубы и прочих салатов лучше не найти!
Чем больше Селедка лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола.
Кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется «селедка в банке».
Свежемороженую селедку, промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой.
В нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.
Для рассола нам понадобится.
— 2 литра воды
— 6 столовых ложек соли
— 2 столовые ложки сахара
— перец горошком и лавровый лист.
Довести до кипения и остудить.
Заливаем холодным рассолом. Количество рассчитано именно на нашу банку. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка.
Приятного аппетита!