Для шубы лучше селедки не найти

Дорогие мои читатели! Для шубы и прочих салатов лучше не найти!
Чем больше Селедка лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола.

Кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется «селедка в банке».

Свежемороженую селедку, промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой.
В нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.

Для рассола нам понадобится.

— 2 литра воды
— 6 столовых ложек соли
— 2 столовые ложки сахара
— перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и остудить.

Заливаем холодным рассолом. Количество рассчитано именно на нашу банку. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка.

Приятного аппетита!